Miam les bonnes pâtes, et les bons poireaux ! Voilà un bon moyen de faire manger des légumes à vos enfants ! Ils n’y verront que du feu 🙂
Pour 4 pers :
- 200g de pâtes (fusilli 1/2 complètes pour moi)
- 1 poireau (je précise que je mange tout, y compris le vert ! Si vous ne mangez pas le vert, prenez alors 2 blancs de poireaux)
- 400g de viande hachée
- 80g de chorizo
- 1 oignon
- 400g de pulpe de tomates en conserve
- Huile d’olive : 4 c.à.s
- Parmesan
- Sel, poivre
1- Faites cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet.
2- Épluchez et coupez l’oignon en morceaux.
3- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce que celui-ci soit translucide.
4- Ajoutez ensuite la viande hachée. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Rajoutez ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15min.
5- Pendant ce temps, lavez et découpez le poireau. Enlevez la peau du chorizo, découpez le en morceaux. Dans une sauteuse, versez 2 c.à.s d’huile d’olive puis faites revenir le poireau 5min. Ajoutez ensuite le chorizo, poursuivre la cuisson 5 min.
6- Une fois que tout est cuit, mélangez ensemble les pâtes, la viande hachée, le poireau au chorizo, saupoudrez de parmesan râpé, servez !