Je vous propose cette semaine une nouvelle recette aux saveurs indiennes avec du poulet : du poulet tikka masala.
Si vous n’avez pas spécifiquement cette épice, vous pouvez utiliser du curry, cela pourra très bien convenir !
Je vous livre la recette avec toutes les étapes à réaliser « sur l’instant ». Toutefois, si vous souhaitez encore plus de saveurs, vous pouvez faire mariner durant une nuit les morceaux de poulet avec le yaourt et le tikka masala.
N’hésitez pas à aller voir sur Pinterest si vous souhaitez plus d’idées recettes pour votre menu de la semaine.
Ingrédients (4 pers) :
- 400g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 yaourt nature (125g)
- 1 poivron vert
- 1 gousse d’ail
- 400g de pulpe de tomates
- 2 c.à.c de tikka masala (ou curry)
- Coriandre
- Huile d’olive, sel
Préparation du poulet tikka masala :
1- Epluchez l’oignon, le découper en dés ainsi que le poivron. Epluchez et hachez la gousse d’ail.
2- Découpez les blancs de poulet en morceaux.
3- Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron avec le tikka masala quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Cuire sur feu doux quelques minutes. Ajoutez le poulet, salez à votre convenance. Laissez dorer quelques minutes.
4- Ajoutez ensuite la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feu doux durant 10 min en mélangeant de temps en temps.
5- En fin de cuisson ajoutez le yaourt, la coriandre, et mélangez le tout.