Lentilles façon chili

J’ai voulu cette semaine tester cette recette végétarienne : des lentilles façon chili.

Autant le midi j’ai encore du mal à me passer de viande ou poisson, autant le soir, ça peut le faire ! Et il faut bien avouer que ça allège d’ailleurs un peu le budget courses !

J’ai accompagné ce plat de riz pour en faire un plat complet.

Pour encore + de recette végétariennes, allez voir Lady Coquillette !

recette végétarienne

Ingrédients (4 pers) :

  • 400g de lentilles cuites en conserve
  • 1 poivron rouge
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 400g de pulpe de tomates
  • ½ c.à.c de cumin
  • 2 c.à.c de paprika
  • 200g de riz
  • Huile d’olive, sel

Préparation des lentilles façon chili :

1- Epluchez l’oignon rouge, découpez-le en dés, ainsi que le poivron. Coupez les tomates cerises en 2.

2- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon et le poivron avec les épices durant quelques minutes.

3- Ajoutez la pulpe de tomate, les tomates cerises, les lentilles égouttées et rincées, et laissez mijoter sur feu doux durant 10min en remuant régulièrement.

4- En parallèle, cuire le riz en suivant les indications du paquet.

5- Servir les lentilles accompagnées du riz.

lentilles façon chili
lentilles façon chili
lentilles façon chili

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut