J’ai voulu cette semaine tester cette recette végétarienne : des lentilles façon chili.
Autant le midi j’ai encore du mal à me passer de viande ou poisson, autant le soir, ça peut le faire ! Et il faut bien avouer que ça allège d’ailleurs un peu le budget courses !
J’ai accompagné ce plat de riz pour en faire un plat complet.
Pour encore + de recette végétariennes, allez voir Lady Coquillette !
Ingrédients (4 pers) :
400g de lentilles cuites en conserve
1 poivron rouge
Une dizaine de tomates cerises
1 oignon rouge
400g de pulpe de tomates
½ c.à.c de cumin
2 c.à.c de paprika
200g de riz
Huile d’olive, sel
Préparation des lentilles façon chili :
1- Epluchez l’oignon rouge, découpez-le en dés, ainsi que le poivron. Coupez les tomates cerises en 2.
2- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon et le poivron avec les épices durant quelques minutes.
3- Ajoutez la pulpe de tomate, les tomates cerises, les lentilles égouttées et rincées, et laissez mijoter sur feu doux durant 10min en remuant régulièrement.
4- En parallèle, cuire le riz en suivant les indications du paquet.
- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !
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