Me revoilà avec une nouvelle recette de clafoutis : un clafoutis à la courgette, curry et fêta.
Oui, nous sommes encore en été, donc oui, encore de la courgette et de la fêta au menu, je ne m’en lasse pas !
Comme d’habitude, j’ai réalisé cette recette durant mon batch cooking du WE. J’affectionne particulièrement ce genre de recette pour un repas du soir, à la fois léger, mais consistant.
A vous de voir à quelle dose vous souhaitez mettre du curry, ça, c’est chacun ses goûts ! En ce qui me concerne, je n’aime pas quand c’est trop épicé, donc j’y vais doucement !
Si vous souhaitez une autre recette de clafoutis, vous avez cette recette de clafoutis aux épinards, tomates cerises et fêta. Et pour les personnes vegan, je vous propose ce clafoutis de Clea Cuisine !
Ingrédients (4 pers) :
- 800g de courgettes
- 2 œufs
- 50g de farine
- 15cl de lait
- 100g de fêta
- 2 c.à.c de curry en poudre
- Huile d’olive, sel
Préparation du clafoutis à la courgette, curry et fêta :
1- Epluchez et découpez les courgettes en demi-lunes.
2- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Déposez les courgettes, ajoutez le curry, salez à votre convenance. Faites cuire pendant 10min sur feu doux à couvert, en remuant de temps en temps.
3- Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, cassez les 2 œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le lait, émiettez la fêta.
4- Ajoutez les courgettes cuites. Disposez le tout dans un plat allant au four.
5- Enfournez pendant 25 min. Servir chaud ou froid, accompagné d’une salade verte.