Je vous propose aujourd’hui de transformer un classique de l’été, en faisant une quiche à la ratatouille.
En effet, je vous proposais il y a peu ma recette de la ratatouille. Certes, basique, mais toujours appétissant et qui accompagne facilement les grillades de l’été !
Il se trouve que j’ai eu beaucoup de restes en faisant cette recette ! J’en ai donc profité pour congeler le tout. J’ai ressorti ma ratatouille lors d’une semaine de flemme. Il m’a suffit d’appliquer les étapes qui vont suivre, et voilà, j’avais un plat pour 2 soirs !
Ingrédients :
- 500 à 700g de ratatouille
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 50g de gruyère râpé
Pour que ce soit + rapide, vous pouvez si vous le souhaitez prendre de la ratatouille en conserve.
Préparation de la quiche à la ratatouille :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Préparez la ratatouille en suivant les indications de la recette (lien ici).
3- Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la ratatouille, mélangez le tout.
4- Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Versez le mélange œufs/ratatouille.
5- Terminez en recouvrant avec le gruyère râpé. Enfournez pendant 25 min.
Servir accompagné d’une salade verte.
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