Ratatouille d’été

C’est une recette très basique que je vous propose aujourd’hui, mais tellement bonne ! Une ratatouille d’été, qui accompagnera aussi bien vos grillades lors d’un barbecue qu’un poisson !

Pour ma part, j’ai accompagné cette ratatouille d’une escalope de dinde et de riz. C’était très bon !

Astuce : vous pouvez réaliser cette ratatouille en augmentant les quantités pour la manger « telle quelle », et cuisiner une quiche à la ratatouille avec le reste. Cela permet ainsi de cuisiner un même plat, sans pour autant manger la même chose 😊

Tout cela peut être fait lors d’un batch cooking évidemment !

Et si vous êtes motivé, vous pouvez même en conserver pour le reste de l’année, en la mettant dans des bocaux.

Place à la recette !

ratatouille d'été

Ingrédients (4 pers):

  • 1 grosse aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 800g de pulpe de tomates en conserve
  • Quelques herbes de Provence
  • Sel, huile d’olive

Préparation de la ratatouille d'été :

1- Epluchez et émincez l’oignon.

2- Epluchez et coupez les courgettes et l’aubergine en rondelles, ou en petits morceaux.

3- Coupez le poivron en dés, épluchez et hachez la gousse d’ail.

4- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon pendant 2 min.

5- Ajoutez ensuite le reste des légumes. Mélangez, salez à votre convenance. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.

6- Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, les herbes de Provence (quantité à votre convenance), et laissez mijoter pendant 10min supplémentaires, en remuant de temps en temps.

****

Pour voir d’autres recettes d’été, cliquez ici.

ratatouille d'été
ratatouille d'été
ratatouille d'été

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut