C’est une cuisson tout en un comme on les aime que je vous propose aujourd’hui avec ce one pan saucisse aux légumes d’été !
Dans le même style, je vous avais aussi proposé ce one pan pommes de terre, haricots verts, carottes, lardons inspiré de Cuisine Addict.
J’ai récidivé en mettant cette fois-ci des courgettes et des tomates cerises ! Et bien vous savez quoi ? C’était très bon !
L’avantage majeur de ce type de recette est que tout cuit dans le même plat ! Je vous avoue que j’avais un peu sous estimé le temps de cuisson, notamment avec les pommes de terre. C’est la raison pour laquelle la cuisson a duré 45min à 1h, car les pommes de terre ont mis du temps avant de devenir tendre ! Mais ça en valait la peine 😉
Ingrédients :
- 6 chipolatas
- 700g de pommes de terre
- 2 courgettes (environ 500g)
- 200g de tomates cerise
- Persil séché
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- Sel
Préparation du one pan saucisse aux légumes d’été :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Epluchez les pommes de terre et les courgettes, coupez-les en morceaux. Découpez les tomates cerises en 2.
3- Disposez les légumes dans un plat allant au four. Salez et ajoutez le persil séché à votre convenance. Terminez par l’huile d’olive. Mélangez le tout.
4- Terminez en disposant les chipolatas sur les légumes.
5- Enfournez pour 45 min à 1h, en remuant toutes les 15 min. Au bout de 30 min, réservez les chipolatas, et remettez au four uniquement le plat avec les légumes.