C’est une de mes recettes fétiches que je vous propose aujourd’hui ! Comment se fait il que je ne l’ai pas publiée avant ? Je ne sais pas ! J’ai nommé mes « lasagnes express au saumon et épinards » !
Je fais cette recette depuis des années maintenant. On ne peut pas appeler vraiment ça de la cuisine, pour moi c’est juste un empilement d’étages !
Je réalise souvent cette recette de lasagnes express quand je ne suis pas là le WE : c’était le cas ce WE, où nous sommes partis en amoureux dans le Vaucluse 😍
Cette recette est simple et rapide à réaliser, et en + passe très bien au congélateur ! Bref, que des bonnes raisons de les cuisiner, que ce soit comme moi en prévision des repas de la semaine qui suit, ou lors d’un batch cooking !
Ingrédients :
- 6 plaques de lasagne
- 6 à 8 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 1 grosse boite de conserve d’épinards hachés
- 10cl de crème fraîche
- 70g de gruyère râpé
Préparation des lasagnes express au saumon et épinards :
1- Préchauffez le four à 200°C. Egouttez les épinards en conserve.
2- Dans un plat allant au four, disposez un fond de crème fraîche, puis 3 plaques de lasagnes.
3- Ajoutez la moitié des tranches de saumon fumé, puis la moitié des épinards. Recouvrir de crème fraîche.
4- Renouveler l’opération 1 fois (lasagnes / saumon fumé / épinards / crème fraîche). Terminez en recouvrant de gruyère râpé.
5- Enfournez pendant 25min, puis 5 min supplémentaires sous le grill.
****
Dans la même famille, vous pouvez aussi tester cette recette de lasagnes à la ratatouille proposée par Jow ! Et si vous aimez les lasagnes, je vous suggère aussi mes lasagnes végétariennes d’été 😋