C’est une recette très basique que je vous propose aujourd’hui, mais tellement bonne ! Une ratatouille d’été, qui accompagnera aussi bien vos grillades lors d’un barbecue qu’un poisson !
Pour ma part, j’ai accompagné cette ratatouille d’une escalope de dinde et de riz. C’était très bon !
Astuce : vous pouvez réaliser cette ratatouille en augmentant les quantités pour la manger « telle quelle », et cuisiner une quiche à la ratatouille avec le reste. Cela permet ainsi de cuisiner un même plat, sans pour autant manger la même chose 😊
Tout cela peut être fait lors d’un batch cooking évidemment !
Et si vous êtes motivé, vous pouvez même en conserver pour le reste de l’année, en la mettant dans des bocaux.
Place à la recette !
Ingrédients (4 pers):
- 1 grosse aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 800g de pulpe de tomates en conserve
- Quelques herbes de Provence
- Sel, huile d’olive
Préparation de la ratatouille d'été :
1- Epluchez et émincez l’oignon.
2- Epluchez et coupez les courgettes et l’aubergine en rondelles, ou en petits morceaux.
3- Coupez le poivron en dés, épluchez et hachez la gousse d’ail.
4- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon pendant 2 min.
5- Ajoutez ensuite le reste des légumes. Mélangez, salez à votre convenance. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
6- Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, les herbes de Provence (quantité à votre convenance), et laissez mijoter pendant 10min supplémentaires, en remuant de temps en temps.
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