Aujourd’hui, je vous propose une recette de salade de pâtes ! Est-ce mon récent séjour à Rome qui me fait prolonger mon envie de « pasta » ? Peut être, oui ! Quoi qu’il en soit, cette recette de tagliatelles au saumon est un peu particulière, puisque c’est mon Papa qui cuisine ce plat !
Je vous propose ici une version « salade « : pleine de fraîcheur pour l’été, vous allez voir qu’il n’y a vraiment rien de compliqué à faire. Mais c’est un plat dont je me régale toujours autant !
Si vous souhaitez une autre idée de salade de tagliatelles, vous avez cette version au surimi !
Ingrédients (4 pers):
- 200g de tagliatelles
- 8 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 2 c.à.s de mayonnaise
- 1 yaourt nature
- Le jus d’un demi citron
- Persil séché
Préparation des tagliatelles au saumon :
1- Cuire les tagliatelles en suivant les indications du paquet.
2- Coupez le saumon fumé en morceaux.
3- Une fois cuites, disposez les tagliatelles dans un saladier. Ajoutez le saumon fumé, la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron, et le persil séché (quantité à votre convenance pour le persil).
4- Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
****
Pour voir toutes mes salades composées, cliquez ici.