J’ai eu envie cette semaine de réaliser des lasagnes (bon, comme souvent me direz-vous !), mais pas des lasagnes classiques à la bolognaise. J’ai choisi des lasagnes au saumon, pesto et brocolis !
J’avais un reste de pesto, je me disais que c’était l’occasion ! Et non, le pesto, je ne le fais pas maison !
Et puis l’association saumon et brocolis, je trouve ça super 🙂
Pour trouver cette idée, je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Jow. Je trouve que ce site est pas mal : les recettes sont à la fois simples et originales, tout ce qu’on aime !
Je vous invite donc à mettre cette recette dans votre menu de la semaine !
Ingrédients (4 pers):
- 6 plaques de lasagnes
- 350g de pavés de saumon
- 2 gros brocolis
- 4 c.à.s de pesto
- 10cl de crème fraîche
- 80g de parmesan
Préparation des lasagnes au saumon pesto et brocolis :
1- Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four. Faites les cuire 12min à 180°C afin de pouvoir enlever plus facilement la peau, et les découper en morceaux.
2- Coupez les fleurettes de brocolis. Faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 12 min. Une fois cuites, découpez les grossièrement dans un saladier.
3- Rajoutez ensuite le pesto, la crème fraîche, et le parmesan.
4- Une fois les pavés de saumon sortis du four, enlevez la peau, et coupez le en morceaux. Mélangez-les à la préparation aux brocolis et pesto.
5- Dans un plat à gratin, disposez dans le fond une fine couche de crème fraîche. Ajoutez 3 plaques de lasagnes, puis le mélange saumon et brocolis. Renouvelez l’opération une fois.
6- Terminez en recouvrant de parmesan râpé.
7- Enfournez pour 25min à 200°C.
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !