Mijoté de pois chiches et légumes rôtis au miel

Une recette sucrée/salée que j’ai cuisinée pour 2 soirs de la semaine, et qui m’a beaucoup plu ! Un mijoté de pois chiches et légumes rôtis au miel, vous m’en direz des nouvelles !

Je me suis inspirée d’une recette d’Amandine Cooking pour la réaliser (vous savez que c’est l’une de mes blogueuses culinaires préférées !), j’ai juste changé 1 ou 2 ingrédients pour adapter à ce que j’avais déjà dans mes placards, et hop ! Voilà un repas tout prêt !

J’ai accompagné le tout de boulgour, mais vous pouvez choisir de la semoule, du quinoa, ou pourquoi pas des coquillettes !

légumes rôtis

Ingrédients (4 pers):

  • 400g de potimarron
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 20cl de coulis de tomates
  • 250g de pois-chiches en conserve
  • 70g de raisins secs
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc Ras el Hanout
  • 4 c.à.c de miel
  • 200g de boulgour
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation du mijoté de pois chiches :

1- Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et découpez en morceaux le potimarron, les carottes et le navet. Disposez le tout sur une plaque allant au four. Versez 3 c.à.c de miel, ajoutez le ras el hanout, mélangez le tout, et enfournez pour 25min, en remuant à mi-cuisson.

2- Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.

3- Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et rincés, la cannelle, les raisins secs et le coulis de tomate. Laissez mijoter à couvert pendant 5min.

4- Ajoutez enfin les légumes cuits au four, mélangez le tout.

5- Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet, et servez avec le mijoté de pois chiches et les légumes rôtis

***

Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !

mijoté de pois chiches
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