On se retrouve avec cette poêlée de pommes de terre, haricots verts et bacon, toute simple, mais vraiment bonne !
J’ai fait revenir le tout avec du beurre, ce qui change de l’huile d’olive. Les pommes de terre sont fondantes, et avec le goût du bacon fumé.. Personnellement j’adore !
Si vous souhaitez une autre idée de poêlée, je vous suggère celle de Clara, aux couleurs d’automne : courge et champignons sont au RDV !
Mais voyons déjà à quoi ressemble la mienne !
Ingrédients (4 pers) :
- 600g de pommes de terre
- 350g de haricots verts surgelés
- 200g d’allumettes de bacon
- 2 gousses d’ail
- 20g de beurre
- Persillade, sel
Préparation de la poêlée de pommes de terre et haricots verts :
1- Epluchez et découpez les pommes de terres en fines tranches.
2- Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les pommes de terre pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les haricots verts surgelés, puis les allumettes de bacon. Salez à votre convenance.
3- Laissez cuire sur feu doux, à couvert, pendant environ 20min, en remuant régulièrement (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).