Voilà le genre de plat bien réconfortant pour l’automne/hiver ! Ce hachis parmentier au potimarron vous plaira certainement lors d’un plat du dimanche, ou encore à inclure dans l’un de vos batch cooking 🙂
J’aime beaucoup le potimarron, mais j’avoue que c’est un peu la galère à éplucher (comme l’ensemble des courges d’ailleurs😅).
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Ingrédients (4 pers) :
- 400g de pommes de terre
- 400g de potimarron
- 500g de viande hachée
- 400ml de pulpe de tomate en conserve
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10cl de lait
- 5cl de crème fraîche
- 70g de gruyère râpé
- Huile d’olive, sel
Préparation du hachis parmentier au potimarron :
1- Epluchez et découpez les pommes de terre ainsi que le potimarron en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20min.
2- Pendant ce temps, épluchez et découpez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites dorer, puis ajoutez la pulpe de tomates. Salez à votre convenance, mélangez, et laissez mijoter pendant 10min.
3- Préchauffez le four à 180°C. Une fois que les pommes de terre et le potimarron sont cuits, réduisez-les en purée. Ajoutez le lait, la crème fraîche, salez.
4- Dans un plat à gratin, versez la préparation à base de viande hachée. Recouvrir avec la purée, puis avec du gruyère râpé.
5- Enfournez pendant 10min, puis 5min supplémentaires sous le grill.