Risotto au poulet et champignons

Le risotto, c’est un peu comme les quiches, c’est LE plat par excellence qu’on peut accommoder comme on veut ! Cette c’est un risotto au poulet et champignons que je vous propose 🙂

Avec cette météo automnale, je trouve que ce plat est parfait !

J’en fais souvent lors de mes batch cooking : certains trouvent que le risotto se mange « minute ». Certes, c’est meilleur (mais comme tout je dirais).

Mon astuce pour « pimper » un risotto, c’est de rajouter un cuillère à café de crème fraîche, pour lui redonner justement.. De la fraîcheur 😅

Testez, et vous me direz !

Et si un autre style de risotto vous tente, vous avez aussi celui de Clemfoodie, avec ce risotto au potimarron, champignons, et noisettes grillées 🙂

risotto au poulet et champignons

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 200g de riz arborio
  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • 300g de blanc de poulet
  • 10cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 30g de parmesan
  • Huile d’olive
Préparation du risotto au poulet et champignons : 

1- Epluchez et découpez l’oignon en dés. Découpez les champignons et les blancs de poulet en morceaux.

2- Reconstituez le bouillon en plongeant le bouillon cube dans 50cl d’eau.

3- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les blancs de poulet, faites dorer pendant 3 min, puis ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 2min supplémentaires.

4- Ajoutez le riz, faites cuire en remuant sans arrêt pendant 2 min. Ajoutez le vin blanc, et laissez s’évaporer.

5- Cuire le risotto en ajoutant louche après louche le bouillon. Ajoutez une louche supplémentaire qu’une fois que la précédente a été absorbée.

5- Procédez ainsi pendant environ 15 à 20min. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé, mélangez le tout et servez.

risotto au poulet et champignons
risotto au poulet et champignons
risotto au poulet et champignons

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