Voici une recette toute simple de salade composée : une salade de riz aux haricots rouges, maïs, tomates et thon.
Comme souvent, je propose une salade composée dans mes batch cooking, car c’est souvent du pur assemblage ! Et je trouve ça très pratique !
Si vous voulez d’autres salades de riz qui sortent de l’ordinaire, vous pourrez les voir en cliquant ici !
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de riz
- 1/2 boîte de haricots rouges en conserve
- 2 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 90g de thon en conserve
- 2 oeufs
- Persil séché
- Huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique
Préparation de la salade de riz aux haricots rouges :
1- Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Coupez les tomates en quartier. Faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante pendant 10min, de manière à obtenir des oeufs durs.
2- Dans un saladier, mélangez le riz et les tomates coupées en morceaux. Ajoutez le maïs et le thon égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés.
3- Une fois refroidis, écalez les œufs, coupez les en morceaux, et rajoutez les à la salade.
4- Ajoutez la vinaigrette avec 1 c.à.s de moutarde, 3 c.à.s de vinaigre balsamique et 6 c.à.s d’huile d’olive, ainsi que le persil séché. Mélangez bien.
5- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.