Salade de riz aux haricots rouges, thon, tomate

Voici une recette toute simple de salade composée : une salade de riz aux haricots rouges, maïs, tomates et thon.

Comme souvent, je propose une salade composée dans mes batch cooking, car c’est souvent du pur assemblage ! Et je trouve ça très pratique !

Si vous voulez d’autres salades de riz qui sortent de l’ordinaire, vous pourrez les voir en cliquant ici !

salade de riz aux haricots rouges

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 200g de riz
  • 1/2 boîte de haricots rouges en conserve
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • 90g de thon en conserve
  • 2 oeufs
  • Persil séché
  • Huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique
Préparation de la salade de riz aux haricots rouges : 

1- Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Coupez les tomates en quartier. Faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante pendant 10min, de manière à obtenir des oeufs durs.

2- Dans un saladier, mélangez le riz et les tomates coupées en morceaux. Ajoutez le maïs et le thon égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés.

3- Une fois refroidis, écalez les œufs, coupez les en morceaux, et rajoutez les à la salade.

4- Ajoutez la vinaigrette avec 1 c.à.s de moutarde, 3 c.à.s de vinaigre balsamique et 6 c.à.s d’huile d’olive, ainsi que le persil séché. Mélangez bien.

5- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.

salade de riz aux haricots rouges
salade de riz aux haricots rouges
salade de riz aux haricots rouges

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut