Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte à la tomate, qui sent vraiment bon l’été !
Cette recette vient de Valentine, du compte Instagram @valin_food, que j’ai découvert il y a peu.
J’ai tout de suite été séduite par la recette : un fond de pesto, des tomates, et surtout une burrata qui donne un côté super fondant, bref, on ne peut que l’apprécier !
En tout cas, testé et approuvé à la maison !
Je vous la partage donc ici :
Ingrédients (4 pers) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 c.à.s de pesto
- 400g de tomates cerise
- 1 burrata
- Basilic séché
- Pignons de pin
- Huile d’olive
Préparation de la tarte à la tomate :
1- Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
2- Etalez 2 c.à.s de pesto dans le fond de la tarte.
3- Coupez les tomates cerise en 2. Les disposer dans la tarte en formant un cercle.
4- Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de basilic séché et de quelques pignons de pin.
5- Enfournez pour 25min.
6- A la sortie du four, écrasez délicatement la burrata au milieu de la tarte. Arrosez cette dernière d’un filet d’huile d’olive et de basilic séché.
Servir avec une salade verte.
Vous pouvez aussi déguster cette tarte à la tomate froide, et ajouter la burrata au moment de servir. C’est ce que j’ai fait et c’était très bon !
Cette recette fait partie de l’un de mes « batch cooking été », cliquez ici pour le découvrir !