Je vous propose aujourd’hui une recette à base de boulgour, qui sent bon les saveurs du Maghreb ! J’y ai mis du ras el hanout, épice qui me donne l’impression de voyager !

J’ai dans cette recette inclus des escalopes de dinde, mais vous pouvez tout à fait vous en passer et faire ainsi un plat végétarien.

Ingrédients (4 pers) :

  • 180g de boulgour
  • 150g d’épinards surgelés
  • 200g de pois chiches en conserve
  • 50g de raisins secs
  • 250g d’escalope de dinde
  • 1 oignon
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de ras el hanout
  • 1 bouillon cube
  • 40cl d’eau
  • Huile d’olive

Préparation :

1- Epluchez et découpez l’oignon. Découpez les escalopes de dinde en morceaux.

2- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la cannelle, le ras el hanout, puis les escalopes de dinde.

3- Ajoutez ensuite le boulgour, les épinards surgelés et le bouillon cube émietté. Ajoutez l’eau, et laissez cuire 10min en remuant de temps en temps.

4- En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, ainsi que les raisins secs.

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