Boulgour aux épinards, pois chiches et raisins secs

[et_pb_section bb_built= »1″][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Je vous propose aujourd’hui une recette à base de boulgour, qui sent bon les saveurs du Maghreb ! J’y ai mis du ras el hanout, épice qui me donne l’impression de voyager !

J’ai dans cette recette inclus des escalopes de dinde, mais vous pouvez tout à fait vous en passer et faire ainsi un plat végétarien.

Ingrédients (4 pers) :

  • 180g de boulgour
  • 150g d’épinards surgelés
  • 200g de pois chiches en conserve
  • 50g de raisins secs
  • 250g d’escalope de dinde
  • 1 oignon
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de ras el hanout
  • 1 bouillon cube
  • 40cl d’eau
  • Huile d’olive

Préparation :

1- Epluchez et découpez l’oignon. Découpez les escalopes de dinde en morceaux.

2- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la cannelle, le ras el hanout, puis les escalopes de dinde.

3- Ajoutez ensuite le boulgour, les épinards surgelés et le bouillon cube émietté. Ajoutez l’eau, et laissez cuire 10min en remuant de temps en temps.

4- En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et rincés, ainsi que les raisins secs.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/boulgour-épinards-pois-chiches-1.jpg » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/boulgour-épinards-pois-chiches-2.jpg » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/boulgour-épinards-pois-chiches-3.jpg » /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/boulgour-épinards-pois-chiches-4.jpg » max_width= »60% » align= »center » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/boulgour-épinards-pois-chiches-5.jpg » max_width= »60% » align= »center » /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut