Ingrédients (4 pers) :
- 6 plaques de lasagnes
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 400g de pulpe de tomates en conserve
- 230g de thon en conserve (poids net égoutté)
- 10cl de crème fraîche
- 70g de gruyère râpé
- Basilic séché
Préparation :
1- Epluchez et découpez les courgettes et le poivron en dés.
2- Dans une poêle, faites revenir les courgettes et le poivron dans un filet d’huile d’olive.
3- Rajoutez la pulpe de tomates, le basilic séché, et le thon égoutté. Couvrez, et laissez mijoter sur feu doux une 15aine de minutes.
4- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, recouvrez le fond avec 1 c.à.s de crème fraîche. Ajoutez 3 plaques de lasagnes, puis le mélange courgette/poivron/thon/tomate, puis recouvrez d’une fine couche de crème fraîche.
5- Renouvelez 1 fois l’opération, puis terminez en recouvrant de fromage râpé. Enfournez pendant 25min, en terminant 5min sous le grill.