Voilà un gratin typique de l’hiver, facile et rapide à réaliser, et en + très bon 😊
Un bon moyen de faire manger du choux fleur aux enfants !
Ingrédients :
– 500g de choux fleur
– 400g de pommes de terre
– 100g de lardons
– 10cl de crème fraîche
– 1 c.à.c de moutarde
– Comté râpé (ou gruyère si vous préférez)
Préparation :
1- Détaillez le choux fleur en fleurettes, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
2- Faites revenir les lardons dans une poêle. Epongez si nécessaire le surplus de gras.
3- Préchauffez le four en mode Grill.
4- Mélangez le choux fleur, les pommes de terre et les lardons, ainsi que la crème fraîche et la moutarde.
5- Disposez dans un plat un gratin. Recouvrir de comté ou gruyère râpé, puis enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.