Filet mignon aux carottes et champignons sauce roquefort

 

Ingrédients (pour 4 pers) :

  • Filet mignon : 1
  • Carottes : 3
  • Champignons : 200g
  • Oignon : 1
  • Roquefort : 70g
  • Crème fraîche : 10cl

 

Préparation : 

1- Préchauffez le four à 200°C. Disposez le filet mignon dans un plat à gratin. Le badigeonner avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Salez, poivrez sur toutes les faces. Versez un petit verre d’eau dans le fond du plat. Enfournez pour 30min.

2- Épluchez et coupez les carottes, l’oignon et les champignons. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse huilée de manière à ce qu’il soit translucide. Rajoutez les carottes, laissez cuire environ 10min. Puis rajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 5min supplémentaires.

3- Préparez la sauce au roquefort : dans une casserole, versez la crème fraîche avec le roquefort. Laissez chauffer à feu doux jusqu’à ce que le formage soit complètement fondu.

4- Servez le filet mignon avec les légumes et la sauce.

 

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