Ingrédients (pour 4 pers) :
- Filet mignon : 1
- Carottes : 3
- Champignons : 200g
- Oignon : 1
- Roquefort : 70g
- Crème fraîche : 10cl
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C. Disposez le filet mignon dans un plat à gratin. Le badigeonner avec 2 c.à.s d’huile d’olive. Salez, poivrez sur toutes les faces. Versez un petit verre d’eau dans le fond du plat. Enfournez pour 30min.
2- Épluchez et coupez les carottes, l’oignon et les champignons. Faites revenir l’oignon dans une sauteuse huilée de manière à ce qu’il soit translucide. Rajoutez les carottes, laissez cuire environ 10min. Puis rajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson 5min supplémentaires.
3- Préparez la sauce au roquefort : dans une casserole, versez la crème fraîche avec le roquefort. Laissez chauffer à feu doux jusqu’à ce que le formage soit complètement fondu.
4- Servez le filet mignon avec les légumes et la sauce.