Gratin de courgettes au comté

Profitons encore de l’été avec ce gratin de courgettes ! Ce plat complet permettra de faire manger des légumes aux enfants !

Depuis quelques temps je préfère acheter du comté râpé plutôt que tu gruyère, je trouve que cela donne plus de goût ! Libre à vous bien sûr de le remplacer par le fromage de votre choix 🙂

 

 

 

Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 4 grosses courgettes (1.4kg)
  • 700g de viande hachée
  • 400g de pulpe de tomate
  • 140g de comté râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.c de basilic séché
  • Huile d’olive, sel

1- Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, ainsi que la gousse d’ail écrasée. Faites dorer quelques minutes. Rajoutez ensuite la pulpe de tomates et 1 c.à.c de basilic séché. Laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

2- Pendant ce temps, épluchez et coupez les courgettes en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 15min. Salez, ajoutez la 2e c.à.c de basilic séché.

3- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée, puis recouvrir avec les courgettes. Rajoutez enfin le comté râpé.

4- Mettre en four pendant 10min, puis 10min supplémentaires sous le grill.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut