Voilà une recette que j’avais trouvé dans le magazine “Healthy Food”, qui à la base était végétarienne, je l’ai donc adaptée à ma sauce !

 

Pour 4 pers :

  • 450g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 400g de pulpe de tomate en conserve
  • 950g de patates douces
  • 3 c.à.s de crème fraîche
  • 70g de roquefort
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Facultatif : Graines de tournesol, de courge…

1- Faites chauffer une grande casserole d’eau.

2- Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la chair soit tendre, pendant environ 15min.

3- Une fois cuites, réduire en purée, salez à votre convenance et ajoutez la crème fraîche.

4- Épluchez et découpez l’oignon. Faites chauffer une poêle, versez l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce que celui-ci soit translucide.

5- Rajoutez la viande hachée, mélangez quelques minutes jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis rajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

6- Préchauffez le four à 200°. Dans un plat à gratin, versez au fond la préparation de viande hachée, puis les patates douces réduites en purée. Terminez enfin en émiettant le roquefort. Rajoutez éventuellement quelques graines de courge ou de tournesol.

7- Enfournez 20min.

 

 

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