Lasagnes au saumon et aux épinards (express !)

Cette recette de lasagnes au saumon et aux épinards et l’une de mes favorites lorsque j’ai la flemme !

Elle ne demande aucune « cuisine », c’est juste un empilement d’étages !

 

Pour 4 personnes :

  • 6 feuilles de lasagnes
  • Une grosse boîte de conserve d’épinards hachés (env 800g)
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 10cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé

 

1- Préchauffez le four à 200°

2- Déposez un fond de crème fraîche au fond du plat pour éviter aux lasagnes d’accrocher.

3- Mettez une 1ère couche de feuilles de lasagnes. Puis recouvrez de saumon fumé, puis d’épinards, puis de crème fraîche.

4- Réitérez l’opération, puis terminez en recouvrant de gruyère râpé.

5- Enfournez 25 min à 200°, puis terminez en passant 5-10 min sous le grill (surveillez la cuisson !)

 

Certes, vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec des épinards frais ou surgelés, ainsi que du saumon frais. Mais là le but est que ce soit rapide, sain, et bon, et je vous assure que le résultat est top !

Je réalise à chaque fois cette recette dans 2 plats Pyrex de taille 19×14 cm (ce sont ceux que j’utilise pour mes lunch box du midi). Chaque plat contient 2 parts, c’est suffisant !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut