S’il y a bien un appareil que j’utilise toutes les semaines, c’est ma yaourtière Multidélices ! Certainement l’achat le plus amorti que j’ai fait de mes appareils culinaires, je m’en sers toutes les semaines !
Et parmi les recettes que je réalise, il y en a une qui est ma « number one » : les crèmes au chocolat. Oui car le chocolat et moi, c’est une grande histoire d’amour !
Pour 6 pots :
- 90g de chocolat noir
- 20cl de crème fraîche
- 45cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 30g de sucre
1- Faites fondre le chocolat au bain marie
2- Dans un saladier, mélanger l’œuf entier, le jaune d’œuf et le sucre.
3- Une fois le chocolat fondu, mélangez le à la préparation précédente.
4- Rajoutez la crème fraîche, mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
5- Rajoutez petit à petit le lait.
6- Répartissez la préparation dans 6 pots. Mettre de l’eau au fond de la yaourtière, puis lancez le programme 3 pendant 25min.
7- Une fois terminé, laissez refroidir, puis mettre au frigo au moins 4h avant de déguster.
Un régal !
Est il possible de faire la même recette avec une yaourthiere toute simple ?
Il faut que vous ayez un programme « Desserts lactés » pour que cela fonctionne, car ce ne sont pas vraiment des yaourts mais des crèmes dessert 🙂
Oh lala, moi, aussi, c’est ma recette multidélice préférée. Merci de ce rappel, cela faisait un certain temps que je ne l’avais pas refaite. Bonne idée