S’il y a bien un appareil que j’utilise toutes les semaines, c’est ma yaourtière Multidélices ! Certainement l’achat le plus amorti que j’ai fait de mes appareils culinaires, je m’en sers toutes les semaines !
Et parmi les recettes que je réalise, il y en a une qui est ma « number one » : les crèmes au chocolat. Oui car le chocolat et moi, c’est une grande histoire d’amour !
Pour 6 pots :
- 90g de chocolat noir
- 20cl de crème fraîche
- 45cl de lait
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 30g de sucre
1- Faites fondre le chocolat au bain marie
2- Dans un saladier, mélanger l’œuf entier, le jaune d’œuf et le sucre.
3- Une fois le chocolat fondu, mélangez le à la préparation précédente.
4- Rajoutez la crème fraîche, mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
5- Rajoutez petit à petit le lait.
6- Répartissez la préparation dans 6 pots. Mettre de l’eau au fond de la yaourtière, puis lancez le programme 3 pendant 25min.
7- Une fois terminé, laissez refroidir, puis mettre au frigo au moins 4h avant de déguster.
Un régal !
Est il possible de faire la même recette avec une yaourthiere toute simple ?
Il faut que vous ayez un programme « Desserts lactés » pour que cela fonctionne, car ce ne sont pas vraiment des yaourts mais des crèmes dessert
Oh lala, moi, aussi, c’est ma recette multidélice préférée. Merci de ce rappel, cela faisait un certain temps que je ne l’avais pas refaite. Bonne idée