Me voilà bien embêtée, car je ne sais comment commencer cet article ! J’ai un peu de mal avec la période septembre-décembre, que je trouve un peu “tristounette”…

Que se passe-t-il, moi qui essaye le plus souvent possible de voir le bon côté des choses ?! Alors re-saisissons nous !

Et bien oui, après tout le mois d’octobre, c’est la saison automnale avec la nature qui change et nous donne de magnifiques couleurs ! C’est aussi le mois d’Halloween, où l’on voit fleurir costumes de sorcières et autres citrouilles, et puis, il faut bien le dire.. On se rapproche de Noël ! Hi hi !

Et dans nos assiettes ? Justement, courges et potimarrons sont bien installés, histoire de nous régaler en veloutés ! Ça rime en plus 🙂

Je ne vous fais pas plus attendre : qu’allons nous manger en ce mois d’Octobre ?

Photo : http://lacormerie.com/

C’est parti pour une sélection d’une trentaine de recettes, qui pourront agrémenter vos menus des semaines à venir !

Betterave

Recette originale de “Rose Citron” avec ce burger à la betterave, rebaptisé “Bloody Burger”, pile dans le thème d’Halloween !

Petit dessert cette fois-ci ! Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en aperçoivent avec ce gâteau à la betterave de ” La cuisine de Nathalie” !

Blettes

Les recettes de blettes que je vous propose sont toutes les deux issues du blog “1,2,3 dégustez”, je les ai trouvées attrayantes !

Vous pouvez soit les cuisinez en crumble, soit en faire sous forme de gratin avec du chèvre, à vous de choisir !

Brocolis

Des brocolis, des gnocchis, des noix et du parmesan, et hop, le tour est joué avec “Marie Claire” !

Vous pouvez sinon opter pour la recette de “Happy Papilles” qui nous propose des tagliatelles à la crème, au brocolis, et jambon cru !

Carottes

Cuisiner les carottes en tarte, j’ai trouvé l’idée originale ! Voici donc la recette de “Sain et Délicieux” : une tarte au chèvre, carotte, et noix.

Rajoutez quelques carottes dans ce curry de lentilles proposé par “Cuisine Actuelle” !

Champignons

J’adhère totalement à cette recette de cannellonis forestiers de “Marie Claire” qui m’ont l’air bien appétissants !

Et si on mangeait un peu moins de viande ? Ce steak aux champignons de “France Végétalienne” est une bonne alternative.

Choux de Bruxelles

Miam les bon petits choux ! Beaucoup de personnes sont réticentes face à ce légumes, qui bien accommodé peut être un régal !

Testez ces choux de Bruxelles rôtis au bacon et à la moutarde de “Ricardo Cuisine”, je suis sûre que vous serez réconciliées avec ce légume !

Cette version de “Petits Plats entre amis” est toute aussi attrayante, avec ce gratin de choux de Bruxelles au chèvre !

Choux

Voilà une idée d’accompagnement, avec ce chou vert à la sauce tomate de “Papilles et Pupilles”.

Ce blog porte très bien son nom : “La cuisine c’est simple”, vous pouvez donc mettre au menu ce curry de pommes de terre, chou vert et noix de cajou !

Choux Fleur

Encore du chou ! En forme de fleur cette fois 🙂

Pour que ce soit plus digeste, vous pouvez les cuisiner en forme de galettes, comme le suggère “Eva cuisine”.

Ou alors, cuisinez le à la romaine en suivant la recette d’Amandine Cooking !

Épinards

Un petit gratin d’épinards au fromage de “Recette 360” ça vous tente ? Parfait pour accompagner une viande blanche ou un poisson !

Cette recette des “Gourmandises de Karelle” me semble bien appétissante, avec ce poulet crémeux au parmesan, épinards et tomates séchées.

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

Recevez en cadeau GRATUIT une session de Batch Cooking avec 2 repas ! Vous y trouverez :

  • Un PDF avec les recettes individuelles, et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking
  • Un lien vers une vidéo filmée pour que vous puissiez réaliser votre Batch Cooking pas à pas 😉

Fenouil

Une petite salade, ça vous dit ? Celle de “Deliacious” est composée de fenouil, avocat et orange !

Vous pouvez aussi cuisiner ce légume en mode tajine, avec des carottes et des petits pois, comme le suggère “Mes inspirations culinaires” !

Navet

Un bon petit plat d’automne, avec ce parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard de “Marie-Claire” 🙂

Partez en voyage avec ce curry thaï de porc aux navets de “Un déjeuner au soleil” !

Panais

Une recette sucrée / salée de “Mes délices” avec cette purée de panais aux poires.

Cuisinez sinon ce légume ancien avec du poulet dans un wok, comme le suggère “Cuisine Actuelle” !

Patate douce

Un petit dahl de lentilles corail, ça vous tente ? Le blog de “Petites astuces entre filles” propose d’y rajouter de la patate douce, vous m’en direz des nouvelles !

Voilà une salade qui ravira vos papilles, avec du quinoa, de patate douce et de la betterave de “Only Laurie” !

Poireaux

Testez ce gratin de cabillaud et poireaux à la moutarde de “Amandine Cooking”, certainement un délice, comme tout ce qu’elle propose !

Le poireau, un légume qui s’accorde tellement bien avec le saumon ! Vous pouvez opter pour cette version de quiche aux poireaux, saumon et épinards avec une petite salade, de “Mes inspirations culinaires” !

Potimarron

Légume qui pour moi est le symbole du mois d’octobre !

Essayez cette salade de lentilles au potimarron et noisettes de “750g”, idéale pour un repas du soir !

Des invités un dimanche midi ? Innovez avec ce couscous au potimarron de “Régal.fr” !

 

Alors, qu’allez vous manger cette semaine ?

idées recettes octobre
légumes octobre
menus octobre
idées recettes octobre
légumes octobre

3 thoughts on “Légumes d’OCTOBRE : 30 idées repas !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *