Je vous propose cette semaine une nouvelle recette avec de la courge, plus précisément un gratin de penne au potimarron, poulet et sauce tomate !
J’aime beaucoup le potimarron, même si je déteste éplucher et couper toutes sortes de courge !
Il m’arrive d’ailleurs régulièrement de l’acheter surgelé et déjà découpé afin de m’éviter cette étape 😉
Tant qu’à y être, j’en ai profité pour en mettre dans cette salade de boulgour au potimarron, noisettes et roquefort. Optimisation au taquet !
Je vous laisse prendre connaissance de la recette !
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de penne
- 1/2 potimarron (soit environ 350g une fois épluché et découpé)
- 1 oignon
- 300g de blanc de poulet
- 400g de pulpe de tomates en conserve
- 5cl de crème fraîche
- 70g de fromage râpé
- 5cl d’eau
- Huile d’olive, sel
Préparation du gratin de penne au potimarron :
1- Coupez le potimarron en 2, enlevez les graines. Epluchez-le et découpez le en dés.
2- Epluchez et émincez finement l’oignon. Découpez les blancs de poulet en morceaux.
3- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez les blancs de poulet, faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4- Rajoutez ensuite les dés de potimarron. Mélangez le tout. Au bout de 5 min, rajoutez la pulpe de tomates et l’eau. Salez à votre convenance. Cuire à couvert pendant environ 20min.
5- En parallèle, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
6- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec la préparation au potimarron et sauce tomate. Ajoutez la crème fraîche, mélangez. Recouvrir de gruyère râpé. Enfournez pendant 10min, + 5 min supplémentaires sous le grill.