Le poireau et le saumon fumé, voilà une association toujours gagnante! C’est bien pour ça que je vous publie aujourd’hui ma recette de quiche au poireau et saumon fumé !
Comme vous le remarquerez, je mets souvent des quiches dans mes menus de batch cooking ! Je trouve ça tellement simple et rapide ! Et la recette qui suit le confirme encore une fois 😉
Si vous voulez une version plus « carnivore », vous avez cette version à base de lardons proposée par Marmiton !
En attendant, je vous laisse avec la version « de la mer » !
Ingrédients (4 pers) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 blanc de poireau
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Huile d’olive
Préparation de la quiche au poireau et saumon fumé :
1- Nettoyez les blancs de poireaux puis coupez-les en lamelles. Faites les fondre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10min.
2- Coupez le saumon fumé en lanières.
3- Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
4- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, les poireaux cuits, et le saumon fumé. Mélangez le tout, et disposez l’ensemble sur la quiche.
5- Enfournez pendant 35min.
Servir avec une salade verte.