quiche au poireau et saumon fumé

Le poireau et le saumon fumé, voilà une association toujours gagnante! C’est bien pour ça que je vous publie aujourd’hui ma recette de quiche au poireau et saumon fumé !

Comme vous le remarquerez, je mets souvent des quiches dans mes menus de batch cooking ! Je trouve ça tellement simple et rapide ! Et la recette qui suit le confirme encore une fois 😉

Si vous voulez une version plus “carnivore”, vous avez cette version à base de lardons proposée par Marmiton !

En attendant, je vous laisse avec la version “de la mer” !

quiche au poireau et saumon fumé

Ingrédients (4 pers) :
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 blanc de poireau
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
Préparation du gratin de la quiche au poireau et saumon fumé : 

1- Nettoyez les blancs de poireaux puis coupez-les en lamelles. Faites les fondre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10min.

2- Coupez le saumon fumé en lanières.

3- Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

4- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, les poireaux cuits, et le saumon fumé. Mélangez le tout, et disposez l’ensemble sur la quiche.

5- Enfournez pendant 35min.

Servir avec une salade verte.

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

Recevez en cadeau GRATUIT une session de Batch Cooking avec 2 repas ! Vous y trouverez :

  • Un PDF avec les recettes individuelles, et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking
  • Un lien vers une vidéo filmée pour que vous puissiez réaliser votre Batch Cooking pas à pas 😉
quiche au poireau et saumon fumé
quiche au poireau et saumon fumé
quiche au poireau et saumon fumé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *