Nous sommes revenus de New York la semaine dernière, j’avais donc prévu un peu de « verdure » en rentrant du voyage ! Je me suis dit que cette salade de haricots verts conviendrait parfaitement !
J’y ai ajouté des pommes de terre, des tomates et du thon pour un repas complet, j’aurais pu aussi ajouter des oeufs durs 🙂
Je suis toujours aussi fan des salades composées, j’en mets quasiment toutes les semaines dans mon menu de Batch Cooking !
Si vous souhaitez avoir une autre idée de salade avec des haricots verts, voici cette salade à base de croutons, fêta et tomates séchées de 750g 😉
Ingrédients :
- 450g d’haricots verts surgelés
- 200g de pommes de terre
- 2 tomates
- 1 petite boîte de thon (env. 93g poids net égoutté)
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- 2 c.à.c de moutarde
- Sel
Préparation de la salade de haricots verts :
1- Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante en suivant les indications du paquet.
2- Faites chauffer un grand volume d’eau. Epluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante, et faites les cuire pendant 20min.
3- Une fois le tout refroidi, mélangez les haricots verts et les pommes de terre. Ajoutez les tomates préalablement coupées en morceaux ainsi que le thon égoutté.
4- Préparez la vinaigrette à base de moutarde, huile d’olive et vinaigre balsamique. Versez dans la salade, mélangez le tout. Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
Cette recette fait partie de l’un de mes BATCH COOKING, cliquez ici pour le découvrir !