On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de salade de pommes de terre !
J’ai voulu y mettre des sardines : j’adore ça, et je trouve que c’est une manière simple de manger du poisson. Et cela permet en + de faire le plein d’omega 3 !
Si vous aimez les salades de pommes de terre, je vous invite à consulter mon autre recette : une salade de pommes de terre, thon, tomates, oeufs durs. Vous l’apprécierez certainement !
Ingrédients (4 pers) :
- 350g de pommes de terre
- 1 boîte de 4 sardines en conserve
- Un 1/2 concombre
- 1 grosse tomate
- Moutarde à l’ancienne, huile d’olive, vinaigre balsamique
- Basilic séché
Préparation de la salade de pommes de terre :
1- Mettez à bouillir un grand volume d’eau. Pendant ce temps, épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante, et faites les cuire pendant environ 20min.
2- Epluchez et découpez le concombre en dés. Découpez la tomate en quartiers, et les sardines en morceaux.
3- Une fois les pommes de terre refroidies, mélangez tous les ingrédients et rajoutez du basilic séché. Préparez une vinaigrette avec 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne, 2 c.à.s de vinaigre balsamique, et 4 c.à.s d’huile d’olive.
Cette recette fait partie de l’un de mes « batch cooking été », cliquez ici pour le découvrir !