J’avoue, cette recette n’est pas de moi !
Je l’ai piquée dans un livre de recettes, une collection que j’aime beaucoup qui s’appelle « Fait Maison ». Plusieurs thématiques sont abordées selon les livres, la recette qui suit fait partie du livre « Epicerie Bio » !
J’aime beaucoup cette tarte alliant sucré-salé, et pourtant je ne la fais pas si souvent que ça. Le problème des livres de recettes qui dorment sagement dans la bibliothèque et qu’on ouvre finalement que rarement !
Pour 4 pers :
- 1 pâte brisée
- 2 oignons rouges
- 1 grosse pomme
- 75g de chèvre
- 30g de noisettes
- 1 c.à.s de miel
- 2 c.à.s d’huile d’olive
1- Épluchez et découpez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5-10min.
2- Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte dans un plat à tarte. Épluchez et découpez la pomme en morceaux, déposez les sur le fond de la tarte.
3- Recouvrir avec les oignons cuits. Parsemez de chèvre émietté et de noisettes concassées. Arrosez d’un filet de miel et enfournez pour 30min.
Accompagnez d’une salade verte.