Le buddha bowl, tout à fait le genre de plat complet que j’adore ! Idéal pour les repas d’été !
Cette recette est très bien pour un repas en mode « Batch Cooking », notamment pour la cuisson du petit épeautre, qui est un peu longue. Pour optimiser votre organisation, vous pouvez le cuire durant le WE, le conserver dans un Tup’, vous n’aurez plus qu’à assembler les ingrédients le jour J !
Pour 4 pers :
- 150g de petit épeautre (à défaut, du quinoa, riz, Ebly…)
- 2 avocats
- 2 grosses carottes
- 1 pomme
- Quelques cerneaux de noix
Pour la sauce :
- 2 c.à.c de purée de Tahini ou purée de sésame
- 4 c.à.c d’huile d’olive
- le jus d’un demi citron
1- Trempez la veille le petit épeautre dans un saladier. Le lendemain, le rincer à l’eau froide, puis le cuire pendant 45min dans de l’eau bouillante (1h si vous n’avez pas fait l’étape du trempage).
2- Épluchez et râpez les carottes, épluchez et coupez la pomme en morceaux ainsi que les avocats.
3- Répartir les ingrédients dans 4 assiettes. Rajoutez quelques cerneaux de noix.
4- Préparez la sauce (à défaut, une vinaigrette classique peut très bien faire l’affaire !), servez, dégustez !