Risotto aux girolles et poulet

C’est grâce à la nounou de mon fils que je vous propose aujourd’hui ce risotto aux girolles, puisque c’est elle qui m’a fourni… les girolles ! Son mari étant un grand adepte de la « chasse » aux champignons 😊

Une recette parfaite pour l’automne, et qui je l’espère vous plaira !

Je l’ai réalisée durant mon batch cooking du samedi matin. Beaucoup disent qu’un risotto se mange sur le moment, que c’est moins bon réchauffé. On va dire que c’est pas faux ! Mon petit truc pour remettre un coup de « pep’s », c’est tout simplement de rajouter une cuillère à café de crème fraîche avant de passer mon plat au micro ondes, ça change tout ! 

J’espère vous avoir convaincu ! 

recette girolles

Ingrédients (4 pers) :

  • 230g de riz arborio
  • 300g de girolles
  • 350g de blanc de poulet
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • 30g de parmesan
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 80cl d’eau
  • Huile d’olive

Préparation du risotto aux girolles :

1- Découpez les blancs de poulet en dés.

2- Reconstituez le bouillon : mettez à bouillir l’eau, et ajoutez le bouillon cube.

3- Dans une poêle, faites dorer le blanc de poulet avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les girolles, poursuivez la cuisson 3 min.

4- Ajoutez le riz, mélangez bien. Puis ajoutez le vin blanc, et laissez s’évaporer. 

5- Cuire le risotto : ajoutez une louche du bouillon reconstitué. Mélangez bien, et ajoutez la louche suivante une fois que la précédente a été absorbée. La cuisson prend 15 à 20 min. 

6- Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème fraîche, puis le parmesan râpé, et mélangez le tout.

***

Découvrez tous mes risottos en cliquant ici.

risotto aux girolles
risotto aux girolles
risotto aux girolles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut