Nouvelle recette de salade composée, avec cette salade de pommes de terre et haricots verts, tomates, œufs durs.
C’est une salade que j’aime bien faire l’été, qui peut facilement accompagner un poulet rôti par exemple.
Pas mal de cuisson à faire à la vapeur / dans de l’eau bouillante. De ce fait un peu long, je vous conseille donc de vous y prendre à l’avance. Je me suis servie pour ma part de mon Cookeo pour aller plus vite, mais vous pouvez tout à fait faire sans.
Ingrédients (4 pers) :
- 700g de pommes de terre
- 200g de haricots verts surgelés
- 2 tomates
- 3 œufs
- 1 boîte de thon
- 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne
- 3 c.à.s de vinaigre balsamique
- 6 c.à.s d’huile d’olive
Préparation de la salade de pommes de terre et haricots verts :
1- Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes.
2- Faites bouillir 2 casseroles d’eau. Faites cuire d’une part les pommes de terre dans l’eau bouillante durant une 20aine de minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elles doivent être tendres), et d’autres part les haricots verts dans la 2e casserole durant 10min.
3- Faites cuire également les œufs dans de l’eau bouillante durant 10min, de manière à obtenir des œufs durs.
4- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre et les haricots verts. Ajoutez les tomates coupées en tranches, les œufs écalés et coupés en morceaux, ainsi que le thon émietté.
5- Terminez en ajoutant la vinaigrette à base de moutarde à l’ancienne, vinaigre balsamique et huile d’olive.
6- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.
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Cette recette fait partie de l’un de mes Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !