Si vous aimez l’association saumon fumé et fromage ai et fines herbes, vous êtes au von endroit ! Je vous propose cette salade de riz, saumon fumé, avocat et Boursin : franchement rien de bien sorcier, juste de l’assemblage !
J’ai cuit mon riz en amont lors de mon Batch Cooking.
Le reste : très facile à faire, il n’y a qu’à assembler (allez, un peu d’épluchage de l’avocat !), donc vous pouvez facilement le faire un soir de semaine
Pour le saumon fumé, je prends de la truite fumée, un peu moins chère (bien que ça aussi, ça a bien augmenté !).

Ingrédients (4 pers):
- 220g de riz
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 1 avocat
- 70g de dés de Boursin (je prends du « Boursin Salade »)
- Aneth
- 4 c.à.s d’huile d’olive
Préparation de la salade de riz, saumon fumé, avocat :
1- Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.
2- Découpez le saumon fumé en lanières, l’avocat en dés.
3- Une fois refroidi, mélangez le riz, le saumon fumé, l’avocat. Ajoutez les dés de Boursin, l’aneth à votre convenance, et l’huile d’olive.
4- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.
****
Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !


