Une nouvelle recette de lasagnes ! Oui j’avoue, c’est comme le poulet, j’en fais trèèsss souvent ! Les beaux jours étant là, je vous propose donc une recette de lasagnes végétariennes d’été !
En effet, je me devais de faire cette recette, car savez-vous que l’article sur mes lasagnes végétariennes en version hiver est l’un des plus consultés de mon blog ? 🤩
J’y ai donc mis courgettes et poivron dans cette recette, et bien sûr : de la mozzarella ! Et oui je change, j’aurais pu mettre de la fêta (mon fromage fétiche de l’été !), mais je me suis dit non, varions un peu !
Je vous laisse donc découvrir cette recette d’été !
Ingrédients (4 pers):
- 6 plaques de lasagnes
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 oignon
- 800g de pulpe de tomates en conserve
- 2 boules de mozzarella
- 10cl de crème fraîche
- 30g de gruyère râpé
- Huile d’olive
- Sel
Préparation des lasagnes végétariennes d'été :
1- Epluchez et découpez la courgette en rondelles, l’oignon en lanières. Découpez le poivron en dés.
2- Dans une poêle, versez une filet d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon 2-3min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite les courgettes et le poivron. Faites revenir 3 min. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, salez à votre convenance, et laissez mijoter le tout pendant une dizaine de minutes.
3- Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat gratin, disposez un fond de crème fraîche. Rajoutez 3 plaques de lasagnes, puis le mélange courgettes/poivron/tomates, puis une boule de mozzarella coupée en tranches. Renouvelez l’opération une fois, et terminez en recouvrant de gruyère râpé.
4- Enfournez pendant 25min, en terminant par 5 min supplémentaires sous le grill.
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !