Au cas où vous ne le sauriez pas, dès que les beaux jours approchent, je mets de la fêta partout ! 😅 Nous sommes donc au mois de Mai, c’est donc tout naturellement que je vous propose ce gratin de courgettes, coquillettes, fêta et jambon !
Un gratin comme on les aime, facile à faire, qui peut très bien se réaliser durant votre batch cooking, mais aussi en plat du soir !
Le genre de plat qui plaira aussi certainement aux enfants !
Si vous souhaitez d’autres inspirations, n’hésitez pas à aller sur Pinterest ! Encore un endroit où trouver facilement des idées 😉
Ingrédients (4 pers):
- 200g de coquillettes
- 2 courgettes
- 70g de fêta
- 4 tranches de jambon
- 10cl de crème fraîche
- 70g de gruyère râpé
- 1 c.à.c de basilic séché
- 1 c.à.c d’ail semoule
- Huile d’olive
- Sel
Préparation du gratin de courgettes, coquillettes, fêta et jambon :
1- Faites cuire les coquillettes en suivant les indications du paquet.
2- Epluchez et coupez les courgettes en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail semoule et le basilic séché. Poursuivez la cuisson durant une dizaine de minutes.
3- Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les tranches de jambon en lanières. Mélangez les coquillettes, les courgettes, le jambon, la crème fraiche, et émiettez la fêta.
4- Disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère râpé et enfournez pendant 10min, puis 5 min supplémentaires sous le grill.
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !