Une fois n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée ! Avec cette tarte aux abricots et amande 🙂
C’est la saison des abricots, je vous recommande donc d’utiliser des abricots frais ! Malheureusement, ceux que j’ai trouvés avaient « une sale tête », je me suis donc rabattue sur des abricots au sirop en conserve.
C’est une tarte qui a fait son petit effet, comme toujours ! Simple et rapide à faire, je suis sûre que vous l’apprécierez !
N’hésitez pas à aller voir mes autres recettes sucrées !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 petite boîte de conserve d’abricots au sirop
- 100g d’amande en poudre
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
Préparation de la tarte aux abricots et amande :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la crème fraîche et la poudre d’amande.
3- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte.
4- Déposez sur le fond les abricots au sirop égouttés (ou alors, les abricots frais coupés en 2 et dénoyautés).
5- Versez l’appareil préparé en étape 2.
6- Enfournez pendant 30 min.
Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
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Dans un autre style, et si vous testiez une tarte au citron ? Celle de Clea Cuisine semble super appétissante !