Tarte aux abricots et amande

Une fois n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée ! Avec cette tarte aux abricots et amande 🙂 

C’est la saison des abricots, je vous recommande donc d’utiliser des abricots frais ! Malheureusement, ceux que j’ai trouvés avaient « une sale tête », je me suis donc rabattue sur des abricots au sirop en conserve.

C’est une tarte qui a fait son petit effet, comme toujours ! Simple et rapide à faire, je suis sûre que vous l’apprécierez !

N’hésitez pas à aller voir mes autres recettes sucrées !

tarte été

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 1 petite boîte de conserve d’abricots au sirop
  • 100g d’amande en poudre
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche

Préparation de la tarte aux abricots et amande :

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la crème fraîche et la poudre d’amande.

3- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte.

4- Déposez sur le fond les abricots au sirop égouttés (ou alors, les abricots frais coupés en 2 et dénoyautés).

5- Versez l’appareil préparé en étape 2.

6- Enfournez pendant 30 min.

Réservez au frais au moins 2h avant de servir.

****

Dans un autre style, et si vous testiez une tarte au citron ? Celle de Clea Cuisine semble super appétissante !

tarte aux abricots et amande
tarte aux abricots et amande
tarte sucrée été

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