J’ai eu cette semaine des courgettes à gogo, car mon beau-frère qui a un potager en a eu.. Et bien à gogo ! J’ai donc voulu cuisiner ce hachis parmentier à la courgette !
Au passage, je vous laisse imaginer la taille des courgettes, qui sont bien loin de celles qu’on trouve dans le commerce ! Une énorme courgette a suffi pour préparer ce plat !
Si vous aussi vous avez plein de courgettes dans votre porager, ou si tout simplement vous adorez (comme moi 😊) cuisiner la courgette en été, voici un récap de 100 recettes à base de courgettes !
Ingrédients (4 pers) :
- 500g de viande hachée
- 500g de pommes de terre
- 500g de courgettes
- 1 oignon
- 5cl de lait
- 5cl de crème fraîche
- Sel
- Huile d’olive
- Persil séché
Préparation du hachis parmentier à la courgette :
1- Epluchez et découpez les pommes de terre et les courgettes en cubes, l’oignon en lanières.
2- Faites bouillir un grand volume d’eau. Y plonger pommes de terre et courgettes, et faites cuire pendant 20 min (ou vous pouvez utiliser comme moi votre Cookeo : cuisson en mode sous pression pendant 11min).
3- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une poêle pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée, laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
4- Une fois cuites, égouttez les courgettes et les pommes de terre. Réduisez-les en purée, salez à votre convenance. Ajoutez le lait et la crème fraîche.
5- Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, disposez la viande hachée, puis la purée de pommes de terre et courgettes. Saupoudrez de persil séché.
6- Enfournez pendant 15 min, + 5 min supplémentaires sous le grill.
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