Si vous aimez l’association saumon fumé et fromage ai et fines herbes, vous êtes au von endroit ! Je vous propose cette salade de riz, saumon fumé, avocat et Boursin : franchement rien de bien sorcier, juste de l’assemblage !
J’ai cuit mon riz en amont lors de mon Batch Cooking.
Le reste : très facile à faire, il n’y a qu’à assembler (allez, un peu d’épluchage de l’avocat !), donc vous pouvez facilement le faire un soir de semaine 😉
Pour le saumon fumé, je prends de la truite fumée, un peu moins chère (bien que ça aussi, ça a bien augmenté !).
Ingrédients (4 pers):
- 220g de riz
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 1 avocat
- 70g de dés de Boursin (je prends du « Boursin Salade »)
- Aneth
- 4 c.à.s d’huile d’olive
Préparation de la salade de riz, saumon fumé, avocat :
1- Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.
2- Découpez le saumon fumé en lanières, l’avocat en dés.
3- Une fois refroidi, mélangez le riz, le saumon fumé, l’avocat. Ajoutez les dés de Boursin, l’aneth à votre convenance, et l’huile d’olive.
4- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.
****
Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !