Haricots verts à la sauce tomate, viande hachée, blé

Les haricots verts, c’est un peu LE truc que je fais assez régulièrement. En mode basique, revenus à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Je vous propose de varier un peu avec ces haricots verts à la sauce tomate ! 

Pour le côté pratique et gain de temps, je ne prends jamais de haricots verts frais. Je les prends soit en conserve, soit surgelés. 

J’ai ajouté de la viande hachée ainsi que du blé pour en faire un repas complet ! Vous pouvez aussi réaliser une poêlée plus classique, comme à base de pommes de terre et lardons par exemple 😉

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez !

haricots verts à la sauce tomate

Ingrédients (4 pers) :

  • 300g de haricots verts surgelés
  • 350g de viande hachée
  • 180g de blé type Ebly
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de pulpe de tomates en conserve
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation des haricots verts à la sauce tomate :

1- Epluchez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile pendant quelques minutes.

2- Rajoutez ensuite la viande hachée, et faites dorer. Rajoutez ensuite les haricots verts et la pulpe de tomate. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter à feu doux pendant 10min, en remuant régulièrement.

3- En parallèle, faites cuire le blé en suivant les indications du paquet.

4- Mélangez ensuite le blé à la viande hachée et haricots verts. Poursuivez la cuisson quelques minutes et servez.

***

Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !

haricots verts à la sauce tomate
haricots verts à la sauce tomate
haricots verts à la sauce tomate

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut