Risotto de coquillettes au poireau et chorizo

Et voici une nouvelle recette de risotto ! Et pour le coup, vraiment nouvelle, car c’est un risotto de coquillettes au poireau et chorizo !

Jusqu’à présent, je vous avais toujours proposé des risottos à base de riz. Mais on peut aussi en faire à base de coquillettes, blé…

C’est donc un risotto automnal où j’y ai inclus du poireau, et du chorizo pour donner un peu de piquant ! Et former une belle assiette colorée 🙂

Vous pouvez aussi réaliser un risotto de coquillettes et petits pois comme le propose Marciatak si l’option « coquillettes » vous plaît !

C’est parti pour la recette !

risotto de coquillettes au poireau et chorizo

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 180g de coquillettes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 150g de chorizo
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10cl de crème fraîche
  • 30g de gruyère râpé
  • 50cl d’eau
  • Huile d’olive
Préparation du gratin de risotto de coquillettes au poireau et chorizo : 

1- Lavez le blanc de poireau, détaillez-le en morceaux. Enlevez la peau du chorizo, et coupez-le en rondelles. Epluchez et émincez l’oignon.

2- Dans une poêle, faites revenir l’oignon quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Rajoutez ensuite le blanc de poireau, et poursuivez la cuisson 5 min.

3- Rajoutez ensuite les coquillettes, mélangez pendant 1 min. Puis rajoutez ensuite le vin blanc, laissez s’évaporer.

4- Reconstituez le bouillon : faites bouillir l’eau et rajoutez le bouillon cube.

5- Cuire ensuite le risotto, en ajoutant louche après louche le bouillon (ajoutez la louche suivante une fois que la louche précédente a été absorbée). La cuisson va durer environ 10 à 15min.

6 – 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de chorizo, la crème fraîche et le gruyère râpé. Mélangez le tout.

 

Risotto de coquillettes au poireau et chorizo
Risotto de coquillettes au poireau et chorizo
risotto de coquillettes au poireau et chorizo

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