Voici une recette tout simple de quiche aux épinards et chèvre !
Bon, comme la plupart des quiches me direz-vous : c’est relativement simple à faire 😅
Mais dans celle-ci, je n’ai pas voulu m’embêter à acheter des épinards frais, les laver, les cuire.. Ou même utiliser des épinards surgelés (c’était encore « too much » lol).
J’ai donc tout simplement utilisé des épinards en conserve 🙂 Autant à manger « comme ça » : c’est pas terrible. Autant à manger dans une quiche, ça passe complètement !
Bien évidemment, rien ne vous empêche de cuisiner avec des épinards frais si vous préférez 🙂
Vous avez également cette tarte salée aux épinards et moutarde de Julie si vous voulez une variante !
Aller, place à la recette !
Ingrédients (4 à 6 pers) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse conserve d’épinards en branches
- 5 œufs
- 1/2 bûche de chèvre
Préparation de la quiche aux épinards et chèvre :
1- Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
2- Egouttez les épinards en conserve, puis ajoutez les aux œufs.
3- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
4- Versez le mélange œufs et épinards dans le fond de la tarte.
5- Coupez la bûche de chèvre en rondelles, et disposez les rondelles sur la quiche.
6- Enfournez pendant 25min.
Servir avec une salade verte.