Cette semaine, j’avais envie de poulet à la moutarde ! Ne me demandez pas pourquoi, je ne sais pas !
Peut être parce que c’est une recette vraiment simple, et que ça faisait bien longtemps que je n’en avais pas mangé !
J’ai privilégié la moutarde à l’ancienne plutôt que classique, pour ce type de plat je préfère au goût, et visuellement, je trouve que c’est plus sympa 😉
Dans une autre style, vous pouvez aussi tester les blancs de poulet au miel, gingembre et sauce soja de « Papilles et Pupilles ».
Ingrédients (4 pers) :
- 300g de blanc de poulet
- 3 carottes
- 1 oignon
- 20cl de crème fraîche
- 2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
- 200g de pâtes
- Huile d’olive, sel
Préparation du poulet à la moutarde :
1- Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et découpez l’oignon et les carottes en dés.
2- Faites revenir l’oignon et les carottes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 min en remuant régulièrement.
3- Ajoutez les blancs de poulet et laissez dorer. Salez à votre convenance. Ajoutez 5cl d’eau, et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 10min.
4- Ajoutez ensuite la crème, la moutarde, mélangez bien. Poursuivez la cuisson 10min en remuant régulièrement.
5- En parallèle, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
Bonjour, lors de la poursuite de la cuisson après avoir mis la crème et la moutarde, faut-il laisser couvert également et a feux doux ?
La recette à l’air très appétissante et est rapide et facile à préparer !
Merci !
Bonjour Tatiana,
Merci pour votre commentaire, oui en effet il est préférable de poursuivre la cuisson sur feu doux, mais pas nécessairement en laissant couvert 🙂
Bon appétit !