Je ne sais pas vous, mais quand on me dit « coquillettes », ça me rappelle mon enfance ! J’ai eu envie cette semaine de cuisiner un gratin de coquillettes : comme d’habitude, simple et rapide !
J’ai ajouté des fleurettes de brocoli pour le côté « vert », et des dés de jambon pour le côté « protéines ».
Le tout recouvert de comté râpé : un régal !
Si vous ne savez pas trop comment cuisiner le brocoli, ou si vous n’êtes pas fan de ce légume, vous aimerez peut être cette recette de quiche au brocoli et camembert de « Elle » !
Mais passons tout de suite à la recette du gratin de coquillettes !
Ingrédients :
- 200g de coquillettes
- 450g de fleurettes de brocolis (surgelées pour moi)
- 150g de dés de jambon
- 10cl de crème fraîche
- 70g de comté râpé
- Sel
Préparation du gratin de coquillettes :
1- Faites cuire les coquillettes en suivant les indications du paquet.
2- Plongez les fleurettes de brocolis dans de l’eau bouillante, et faites les cuire en suivant les indications du paquet. Si vous utilisez un brocoli frais, faites cuire les fleurettes dans de l’eau bouillante pendant 3min.
3- Préchauffez le four à 180°C. Une fois les coquillettes et les fleurettes de brocoli cuits, disposez le tout dans un plat à gratin. Ajoutez les dés de jambon, la crème fraîche, salez à votre convenance, et mélangez.
4- Recouvrez avec le comté râpé, enfournez pendant 10min, puis 5min supplémentaires sous le grill.
Cette recette fait partie de l’un de mes BATCH COOKING, cliquez ici pour le découvrir !