On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette sur le blog ! On parle de poulet basquaise, et pour la 1ère fois : une recette avec mon Cookeo !
J’ai pour habitude de cuire beaucoup de légumes à la vapeur avec mon Cookeo, mais finalement, je cuisine peu de plats, alors que c’est tellement pratique !
Je vous propose donc une recette de poulet basquaise : avec ses poivrons, c’est une recette qui sent bon l’été !
Je vous mets évidemment la version sans Cookeo si toutefois vous n’avez pas ce robot 🙂
Ingrédients (4 pers) :
- 350g de blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 400g de pulpe de tomate en conserve
- 10cl de vin blanc
- 200g de riz
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation du poulet basquaise :
1- Epluchez et émincez l’oignon. Détaillez le poivron en dés, coupez les blancs de poulet en morceaux.
2- En mode « Dorer », faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite le poulet et les poivrons. Mélangez régulièrement pendant 3 min.
3- Ajoutez ensuite le vin blanc, la pulpe de tomates en conserve, et 10cl d’eau. Faites cuire sous pression pendant 8 min.
4- En parallèle, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications du paquet.
Sans Cookeo : Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite le poulet les poivrons, mélangez régulièrement pendant 3min. Ajoutez ensuite le vin blanc et la pulpe de tomates en conserve. Faites cuire sur feu doux pendant 10min en remuant régulièrement.
Vous aimez le poulet ? Vous aimerez peut être cette recette de poulet mijoté aux saveurs indiennes de « Crumbles et Cassonade » !