Ingrédients (pour 4 pers, soit 10 à 12 samoussas) :
- Feuilles de brick : 6
- Courgettes : 2
- Lardons : 100g
- Chèvre : 1/2 bûche
- Huile d’olive
Préparation :
1- Épluchez et coupez les courgettes en dés.
2- Dans une poêle huilée, faites revenir les courgettes dans un filet d’huile d’olive pendant environ 10min.
3- Dans une autre poêle, faites revenir les lardons. Éliminez l’excédent de gras et les rajouter aux courgettes (vous pouvez tout à fait cuire courgettes et lardons ensemble, le but est juste ici de réduire un peu la matière grasse !).
4- Préchauffez le four à 200°C. Préparez les samoussas : coupez une feuille de brick en 2. Ajoutez le mélange courgettes/lardons, puis émiettez quelques morceaux de chèvre. Pliez de manière à former un samoussas (technique de pliage ici). Badigeonnez avec de l’huile d’olive (idéalement avec un pinceau). Enfournez pendant 15min. Les samoussas doivent être dorés.
5- Servir pour l’apéritif, ou accompagnés d’une salade verte.
Bonjour,
J »adore les bricks mais n’en ai jamais fait… et là j’ai l’impression qu’il manque une étape dans la préparation ; faut-il les passer à la poêle, au four ?
La recette a l’air sympa, mais si je la suis telle qu’elle est proposée, pas sûr qu’elle me plaise.
Merci pour la précision, s’il y en a bien une
Bonjour,
Merci pour votre remarque, en effet il manquait une étape ! C’est corrigé !
Merci 🙂
Merci, maintenant, je n’ai plus qu’à m’y mettre !