Ingrédients (pour 4 pers) :
- Pommes de terre : 400g
- Haricots verts : 200g (surgelés pour moi)
- Dés de jambon : 100g
- Oeufs : 3
- Tomates : 3
- Cornichons : 10
- Mayonnaise : 40g
- 1 yaourt nature
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
Préparation :
1- Mettre une grande casserole d’eau à bouillir. Épluchez les pommes de terre, et les plonger dans l’eau bouillante pendant environ 20min.
2- Faites chauffer une 2e casserole d’eau bouillante. Faites cuire les haricots verts surgelés en suivant les indications de l’emballage.
3- Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau pendant 10min de manière à obtenir des œufs durs.
4- Coupez les tomates en quartiers, écalez et coupez les œufs sur en morceaux, coupez également les cornichons. Mélangez le tout avec les pommes de terre et les haricots verts. Rajoutez les dés de jambon.
5- Préparez la sauce à base de yaourt, mayonnaise et vinaigre balsamique, et versez sur la préparation. Réservez au frais au moins 2h avant de déguster.