Tarte aux oignons rouges, pomme, chèvre et noisettes

J’avoue, cette recette n’est pas de moi !

Je l’ai piquée dans un livre de recettes, une collection que j’aime beaucoup qui s’appelle « Fait Maison ». Plusieurs thématiques sont abordées selon les livres, la recette qui suit fait partie du livre « Epicerie Bio » !

J’aime beaucoup cette tarte alliant sucré-salé, et pourtant je ne la fais pas si souvent que ça. Le problème des livres de recettes qui dorment sagement dans la bibliothèque et qu’on ouvre finalement que rarement !

 

Pour 4 pers :

  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons rouges
  • 1 grosse pomme
  • 75g de chèvre
  • 30g de noisettes
  • 1 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

1- Épluchez et découpez les oignons, faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5-10min.

2- Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte dans un plat à tarte. Épluchez et découpez la pomme en morceaux, déposez les sur le fond de la tarte.

3- Recouvrir avec les oignons cuits. Parsemez de chèvre émietté et de noisettes concassées. Arrosez d’un filet de miel et enfournez pour 30min.

Accompagnez d’une salade verte.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut